Новосибирск оказался в середняках всероссийского «индекса окрошки»

Новосибирск оказался в середняках всероссийского «индекса окрошки»
Новосибирск оказался в середняках всероссийского «индекса окрошки»
1 июня, 09:45Общество
Главный баттл лета «на квасе или на окрошке» продолжается.

Сразу оговоримся. Мы прислушались к замечаниям наших читателей и признали свой дурной гастрономический вкус. Мы больше никогда не будем есть дешевую сметану (65 рублей за 500 граммов). Отныне на нашем столе будет только приличная сметана (100 рублей за 500 граммов). Марку не называем, потому что нам не заплатили за рекламу.

Таким образом изменился и "индекс окрошки" в Новосибирске. Теперь он составил в столице Сибири 348 рублей на кефире и 338 рублей на квасе. Просим считать эти цифры официальными.

Новые данные практически не изменили позиции Новосибирска во всероссийском окрошечном рейтинге. В этом списке Новосибирск - уверенный середняк. Даже ближе к тем, кому окрошка выходит дороговато.

К примеру в ХМАО окрошка на четыре персоны обойдется в 353 рублей на кефире и 351 рубль на квасе. А в Санкт-Петербурге тот же индекс составил 333 рубля/351 рубль.

Прекрасно живется любителя окрошки в Ярославле. Там холодный суп на квасе стоит сегодня 323 рубля, а на кефире – 330 рублей. Очень бюджетно можно отведать окрошку в Удмуртии, Казани, Волгограде, Челябинске.

Самый высокий "индекс окрошки" оказался в Абакане. В столице Хакасии полакомиться самостоятельно приготовленной окрошкой на квасе можно за 356 рублей. На кефире, соответственно - за 347 рублей.

А с чем предпочитаете окрошку Вы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter