Против крупного новосибирского застройщика подан иск о банкротстве

Против крупного новосибирского застройщика подан иск о банкротстве

1 августа, 08:02ОбществоPhoto: Аквамир
Петр Овчинников не выплатил долг в размере 570 тысяч рублей

В Арбитражный суд Новосибирской области подан иск о банкротстве к бенефициару ГК «Кварсис» Петру Овчинникову. Об этом сообщает издание РБК, которое называет и сумму исковых требований – 570 тысяч рублей.

Истцом выступил руководитель юридической фирмы Алексей Морковский. Как он прокомментировал журналистам, иск связан с неоплатой Овчинниковым оказанных юридических услуг.

Отталкиваясь от решения Заельцовского районного суда, в РБК пришли к выводу, что договор между юристом и застройщиком касался работы по оспариванию ареста, наложенного на дебиторскую задолженность партнеров ООО «ВДТ строй», основного эксплуатанта Новосибирского аквапарка.

Рассмотрение иска отложено до 5 августа. До этого времени нарушения могут быть устранены.

Петр Овчинников участвует в управлении 11 компаний, причем две из них проходят процедуры банкротства. Общий баланс этих компаний составляет 8,3 миллиарда, а выручка — 814 миллионов рублей.

Овчинников является главой ГК «Кварсис». Его доля в «Кварсис-строитель» составляет 100%.

Один из главных активов группы - Новосибирский аквапарк. Именно застройщик «Аквамира» ООО «Байр-Строй» находится в стадии банкротства, а у генподрядчика «Кварсис-строитель» введено конкурсное производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter