Порядка 2000 молодых новосибирцев призовут осенью 2020 года на военную службу

Порядка 2000 молодых новосибирцев призовут осенью 2020 года на военную службу

1 октября , 12:45ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Начался осенний призы

Сегодня, 1 октября, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов провел заседание призывной комиссии. На нем обсудили начало осеннего призыва с учетом распространения коронавируса, которое нельзя допустить.

- Особенностью осеннего призыва, как и весеннего, являются особые условия, связанные с проведением профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Главная задача – не допустить распространения коронавируса среди призывников и военнослужащих, - заявил чиновник. Нелюбов подчеркнул, что в Новосибирской области режим повышенной готовности продлен до конца октября. Поэтому все профилактические мероприятия, касающиеся предупредительных и ограничительных мер, должны быть соблюдены, начиная с момента работы районных призывных комиссий, с доставки призывников в областной пункт.

В случае форс-мажорной ситуации мы должны оперативно во взаимодействии с минздравом провести все необходимые мероприятия, - уточнил заместитель губернатора. По словам областного военкома Евгения Кудрявцева, осенний призыв продлится до 31 декабря. Отправка в войска начнется с 16 октября 2020 года. На призывные комиссии вызовут около 13 тысяч человек, но военные сапоги должны надеть порядка 2000 человек.

В ходе работы комиссии подвели итоги весеннего призыва. Новосибирская область выполнила установленное Генштабом задание в полном объеме. В войска со сборного пункта отправлено порядка 2000 граждан, призванных на военную службу. Из Новосибирской области 10 призывников отправились служить в научные роты Вооруженных сил Российской Федерации, 15 призывников – в Президентский полк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter