Новосибирский губернатор потребовал не укладывать асфальт в снег

Новосибирский губернатор потребовал не укладывать асфальт в снег
Новосибирский губернатор потребовал не укладывать асфальт в снег
1 ноября 2021, 17:36ОбществоФото: atas.info
Чиновники проверят в лаборатории результат ремонта дорог во время осадков.

Сегодня, 1 ноября, в правительстве Новосибирской области отреагировали на информацию о ремонте дорог в снег. На проведенном оперативном совещании глава региона потребовал от подчиненных контролировать работы подрядчиков и следить за заказчиками, то есть – муниципалитетами, где идут работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

По словам регионального министра транспорта Анатолия Костылевского, по этой программе в Новосибирской области уже на 94% выполнены работы по укладке верхнего дорожного слоя. Из 101 дороги, попавшей в этом году в нацпроект, сдано 67. Чиновник заявил, что укладывать асфальтобетон в снегопад нельзя. Поэтому те дороги, на которых подобные работы во время осадков были замечены, пройдут проверку с пристрастием с использованием лабораторного оборудования – власти намерены изучить все параметры уложенного в снег асфальта. В случае отклонения от нормативов, дорогу не примут.

Со своей стороны губернатор подчеркнул, что выявление дефектов и принуждение к переделыванию работы не является самоцелью. Главное, по словам Андрея Травникова, следить за соблюдением технологией и не допускать появления дефектов. Он потребовал, чтобы до заказчиков и исполнителей работ довели информацию о том, какие технологии можно использовать при определенных погодных условиях, а какие – нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter