Решение о компенсации бывшему губернатору Юрченко оспорили в Новосибирске

Решение о компенсации бывшему губернатору Юрченко оспорили в Новосибирске
Решение о компенсации бывшему губернатору Юрченко оспорили в Новосибирске
2 марта, 22:50ОбществоФото: vesiskitim.ru

Компенсацию экс-губернатору Юрченко за незаконное преследование оспорили в Новосибирске

В конце декабря прошлого года он отсудил почти 6 миллионов рублей.

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска решила опротестовать решение суда о взыскании в пользу бывшего губернатора Василия Юрченко 5 777 930 рублей 02 копеек компенсации за возмещение имущественного вреда и юридическую помощью в связи с уголовным преследованием. Такую же апелляцию подал и Минфин России в лице Управления казначейства по Новосибирской области, сообщается на сайте суда.

Материалы дела направлены в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда. В самом конце 2020 года Железнодорожный районный суд постановил взыскать в пользу Юрченко крупную сумму денег. Еще ранее, в марте 2020 года, Юрченко удалось отсудить 300 тысяч рублей морального ущерба, а 212 тысяч рублей ему присудили в счет оплаты работы адвокатов.

Василий Юрченко возглавлял Новосибирскую область с 2010 по 2014 год. Он лишился должности в связи с утратой доверия, а вскоре в отношении него возбудили уголовное дело о халатности, отменное прокуратурой. Затем Юрченко обвинили в превышении полномочий, в чем признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы условно в октябре 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter