Сотрудники новосибирского завода станков остановили работу из-за долгов предприятия

Сотрудники новосибирского завода станков остановили работу из-за долгов предприятия
Сотрудники новосибирского завода станков остановили работу из-за долгов предприятия
2 апреля, 13:19ОбществоФото: заводы.рф
Региональные чиновники рассказали о проблемах "Тяжстанкогидропресса".

В Новосибирске работники известного станкостроительного завода "Тяжстанкогидропресс" остановили работу из-за отключения на предприятии электроэнергии. А это, в свою очередь, произошло из-за долгов завода, рассказали в пресс-службе правительства региона.

- Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО "Тяжстанкогидропресс" в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое, - уточнили чиновники.

По данным регионального Минпромторга, начиная с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров. Четыре года назад контрольный пакет акций перешел к сервисному металлоцентру "Стиллайн". Он взял в "БКС Банке" кредит на сумму 750 млн рублей, поручателем по которому являлся "Тяжстанкогидропресс". Когда возникли финансовые трудности у собственника, "Стиллайн" признали банкротом. В итоге управление заводом "Тяжстанкогидропресс" перешло к группе БКС.

На заводе намечено увольнение работников. При этом перед сотрудниками есть долг в размере более 2 млн рублей. Его причиной стала приостановка операций по банковским счетам из-за долгов по налогам. Для выплаты задержанной зарплаты в банк направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter