Новосибирцы бойкотируют масочный режим

Новосибирцы бойкотируют масочный режим

2 июня , 05:57
Общество
Photo: pixabay.com
В Новосибирске продлили масочный режим, нарушение которого карается штрафом

Несколько неприятных инцидентов из-за нежелания горожан носить маски в общественном месте произошло в выходные в Новосибирске.

В Агентстве безопасности «Гвардия» рассказали о ряде инцидентов, которые случились в продуктовых магазинах. Сотрудников вызывало руководство для подавления конфликта.

Так, 29 мая на улице Кирова посетительница супермаркета отказалась надевать маску, из-за чего ей было отказано в обслуживании. Женщина демонстративно бросила продукты и, оскорбив сотрудниц, покинула торговую точку.

В пятницу в супермаркете домашней еды на ул. Нарымская мужчина устроил скандал, когда его отказались обслуживать без маски. Сотрудники вызвали подмогу.

Тревожную кнопку пришлось нажать сотрудникам магазина на ул. Игарской, где покупательница устроила истерику.

В торговой точке на ул. Энергетиков мужчина в гневе разбил бутылку вина о кассовый стол и ушел. Администрация магазина обратилась в полицию. Но вскоре произошел очередной инцидент. Посетитель шокировал всех, надев вместо маски на голову пятилитровую пластиковую бутылку. В таком виде он совершал покупки. После уже у кассы он заменил бутылку на мультифору, укрепив ее очками, а на руки надел перчатки. Но продавцы все-равно отказались продавать товар. Успокаивать покупателя пришлось бойцам ГБР.

На улице Кошурникова новосибирец выпил в магазине две бутылки кефира и прошел на кассу, чтобы рассчитаться. Но сотрудники вновь вызвали бойцов.

Еще два подобных инцидента произошли в воскресенье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter