В Екатеринбурге домашних животных начали отправлять на карантин в обсерваторы

В Екатеринбурге домашних животных начали отправлять на карантин в обсерваторы
В Екатеринбурге домашних животных начали отправлять на карантин в обсерваторы
2 июня 2020, 17:22ОбществоФото: pixabay.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Свердловская область

В Екатеринбурге домашних животных начали отправлять на карантин в обсерваторы. Как пишет tagilcity.ru, питомцев кормят и ежедневно проверяют на коронавирус, однако им запрещено гулять и видеться со своими хозяевами. Отмечается, что такие меры распространяются на людей и животных, вернувшихся из-за границы.

ХМАО

В Ханты-Мансийске граждане создали петицию о запрете въезда людей из других городов на территорию округа. Как сообщает muksun.fm, в данной ситуации местные жители считают важным ввести обязательную изоляцию для приезжих и ограничить въезд иногородних. По их мнению, это поможет замедлить скорость распространения COVID-19.

Волгоградская область

В Волгоградской области бродячие собаки кидаются на детей, сообщает портал novostivolgograda.ru. Местных жителей возмутило, что на программу по отлову и стерилизации собак выделялось 11 миллионов рублей, но в городе ничего не изменилось. Родители не могут гулять с детьми, так как животные заполнили детские площадки и дворы.

Нижегородская область

В Дзержинске Нижегородской области женщина родила на улице, не дождавшись «скорой помощи». Местное министерство здравоохранения начало проверку, пишет newsnn.ru. Сообщается, что роженица не состояла на учете в местной гинекологии, а приехала из другого города.

Ленинградская область

Пятиклассница «заминировала» в Санкт-Петербурге 443 магазинов «Пятёрочки». Девочка звонила из деревни Барсуки в Псковской области. Как пишет newia.ru, правоохранителям пришлось проверять все точки сети и эвакуировать сотрудников и посетителей, так как в анонимном звонке не назывался конкретный адрес магазина. Взрывные устройства полицейские не обнаружили.

Карелия

В Петрозаводске в приюте для бездомных животных произошел пожар. Как сообщает karelinform.ru, сотрудники приюта, как и его постояльцы, не пострадали. Деревянный дом загорелся 1 июня, огонь полностью уничтожил кровлю.

Ростовская область

В Ростовской области полицейского уволили за избиение местной жительницы, которая пришла подавать заявление. Как пишет rostovgazeta.ru, участковый не стал ее слушать и начал выгонять из кабинета. После этого правоохранитель ударил женщину головой об стену.

Омская область

Омский хор поздравил горожан с Днем защиты детей и спел для них песню из мультфильма «Смешарики», пишет gorod55.ru. Они сняли клип, в котором исполнили песню в костюмах казаков, скачущих через горы и леса в Омск.

Башкирия

В башкирском селе православный приход стал очагом заражения COVID-19, пишет mkset.ru. Отмечается, что приход, который выступает против принятия в храмах антикоронавирусных мер, больше похож на монашескую общину под управлением игумена. Он пропагандирует отказ от паспортов России, ИНН и прививок.

Оренбургская область

Многодетная мать из поселка в Оренбургской области не позволила органам опеки забрать своих детей по решению местных властей. Теперь она должна выплатить штраф в 500 рублей, о чем сообщает издание 56orb.ru.

Хабаровский край

В Хабаровске из заповедника «Большехехцирский» ушли молодые тигры. Как сообщает transsibinfo.com, с едой у животных проблем не было — на территории «Большехехцирского» живет много диких кабанов. Отмечается, что изображения с фотоловушки показали, что отец молодых хищников проживает в заповеднике. Мать на камеру не попала, но сотрудники находили ее следы.

Хакасия

Работники общепита Хакасии потребовали у председателя правительства региона Валентина Коновалова открыть столовые, кафе и рестораны, так как их сотрудники в состоянии обеспечивать безопасность для своих гостей. По их словам, сейчас речь идет не о прибыли, а о выживании, сообщает newkhakasiya.online.

Приморье

Семья из Владивостока не смогла пробиться через блок-пост в поселок к повредившему руку родственнику. Как пишет vostokmedia.com, правоохранители отказались пускать их на территорию поселения, перекрыв въезд бетонными блоками.

Челябинская область

Жители Миасса Челябинской области пострадали из-за града размером с перепелиное яйцо. Как сообщает kursdela.biz, градины уничтожили рассаду и повредили теплицы на дачах горожан, а также разбили несколько машин.

Удмуртия

Город Можга в Удмуртии занял первое место по числу зараженных коронавирусом в республики — за один день врачи зафиксировали 20 новых случаев. Журналисты udm-info.ru съездили в город и выяснили, что местная администрация винит во вспышках местное население и занижает статистику по смертям.

Татарстан

В Казани набирает популярность видео с полуголой девушкой, которая проехала на багажнике кабриолета BMW, сообщает inkazan.ru. Машина ехала по оживленному проспекту, а пассажирка размахивала руками на багажнике. Водителя уже разыскивают сотрудники ГИБДД.

Тюменская область

Журналисты издания nashgorod.ru обнаружили ветхие строения, в которых по прежнему проживают люди. Тему аварийных домов Тюмени они осветили в серии репортажей.

Ставропольский край

В Ставропольском крае больше 20% смертельных ДТП происходят из-за игнорирования ремня безопасности, пишет newstracker.ru. Непристегнутый ремень безопасности также на 70% увеличивает возможность получить серьезную травму. По словам сотрудников ГИБДД, водители и пассажиры машин нередко выпадают через лобовое стекло при столкновениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter