Тендер на газификацию в Новосибирской области аннулировала ФАС

Тендер на газификацию в Новосибирской области аннулировала ФАС

2 сентября , 05:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Тендер будет пересмотрен комиссией

Новосибирская антимонопольная служба аннулировала тендер на газоснабжение четырех населенных пунктов в Мошковском районе.

Оказалось, что в УФАС пожаловались два поставщика - ООО «Текстрой» и ООО ГК «Аллмакс». Первая компания обвинила заказчика и организатора в нарушении закона о защите конкуренции, вторая же имела претензии к проектно-сметной документации.

В ходе проверки доводы участников аукциона были подтверждены. В частности, объекты, включенные в тендер, находятся в разных населенных пунктах и не связаны между собой как технологически, так и функционально. А это ограничивает число участников аукциона. Только один поставщик среди участников имеет подобный опыт работы.

Но администрация Мошковского района отрицает нарушение закона о конкуренции. К тому же власти считают, что заказчик сам определяет объем работ и количество объектов капитального строительства. Администрация утверждает, что количество участников ограничено не было, поскольку аукцион состоялся и даже удалось сэкономить 25,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter