Жителей Хабаровского края расселят из ветхих и аварийных зданий

Жителей Хабаровского края расселят из ветхих и аварийных зданий

2 октября , 13:32ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин договорись о дополнительном финансировании строительства социально значимых объектов в регионе.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Хуснуллин приехал с рабочим визитом во Владивосток, где сообщил журналистам о дополнительном выделении Хабаровскому краю более двух миллиардов рублей на реализацию проектов по строительству дорог и социально значимых объектов.

Вице-премьер подчеркнул, что если ситуация потребует, то правительство увеличит объем финансирования. По его словам, в Хабаровском крае сложилась непростая ситуация, но Михаил Дегтярев, временно исполняющий обязанности губернатора региона, активно решает актуальные вопросы. В ходе рабочего совещания Дегтярев доложил о программах по ремонту аварийных мостов, дорог, строительстве нового жилья для расселения ветхих домов. По результатам совещания было принято решение о дополнительном выделении средств из федерального бюджета для реализации проектов по Хабаровскому краю.

Отмечается, что регион получил дополнительное финансирование благодаря активной позиции Михаила Дегтярева, который с самого первого дня работы в должности врио губернатора стал отстаивать интересы Хабаровского края в федеральном центре. Ранее он приезжал в Москву, где также встретился с вице-премьером РФ и рассказал о проблеме расселения людей из ветхого жилья. Дегтярев обозначил, что для реализации программы по переселению региону потребуется дополнительное финансирование. Хуснуллин пообещал поддержку проектов региона до 2022 года.

В том числе Москва обещала поддержку реконструкции дороги, связывающей Ванино и Советскую Гавань, строительства трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, а также возведения нового жилья для расселения людей из аварийных домов, благоустройства общественных пространств в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter