Евгений Шестернин не явился в суд по отмене выборов мэра Бердска

Евгений Шестернин не явился в суд по отмене выборов мэра Бердска
Евгений Шестернин не явился в суд по отмене выборов мэра Бердска
3 февраля, 12:24ОбществоФото: администрация Бердска
Истец Александр Трушакин грозит обращением в Следственный комитет и прокуратуру.

В городе Бердск Новосибирской области набирает обороты скандал, связанный с недавними выборами мэра. На них конкурсная комиссия назначила на очередной срок Евгения Шестернина. Отстраненный от участия в конкурсе Александр Трушакин заявляет о массовых нарушениях и требует признать выборы незаконными.

Сегодня, 3 февраля, в Бердском городском суде прошло очередное заседание по иску Трушакина. Как сообщает «Курьер», на него не явился вызванный судьей Евгений Шестернин. Вместо себя он прислал начальника юротдела мэрии Марину Бортникову.

Ответчиком по делу выступает Совет депутатов Бердска, как организатор выборов. Но мэра суд вызвал в качестве заинтересованного лица. Судья приобщила к материалам дела протоколы конкурсной комиссии, которые, по мнению Трушакина, доказывают отсутствие Шестернина на конкурсе в 9 утра, что является нарушением процедуры. Помимо прочего Трушакин требует признать действия конкурсной комиссии, отказавшей ему в регистрации, незаконными.

Несостоявшийся кандидат заявил, что обратится в Следственный комитет и прокуратуру в связи с нарушением его пассивного избирательного права. Всего же, по мнению истца, такого права в Бердске лишили 6 человек. Он считает, что документация по выборам мэра Бердска противоречит Конституции России и требует привести ее в соответствие с основным законом страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter