Новосибирцы заявили о безразличии к статусу при выборе пляжа для отдыха

Новосибирцы заявили о безразличии к статусу при выборе пляжа для отдыха
Новосибирцы заявили о безразличии к статусу при выборе пляжа для отдыха
3 июня, 01:53ОбществоФото: yandex.ru
Для многих оказалось неважным, чтобы пляж был официально организован.

Новосибирцы заявили о безразличии к статусу при выборе пляжа для отдыха. Об этом говорят результаты опроса, проведенного порталом Atas.info.

Мы попросили своих читателей ответить, важно ли им, чтобы пляж был открыт официально. На момент написания этого материала все респонденты заявили, что им все равно, официально или нет открыт пляж, потому что они выбирают места отдыха в зависимости от желания. Отметим, что в МЧС предупреждают, что для купания необходимо использовать только легально открытые пляжи, где есть необходимая инфраструктура. Дикие места отдыха часто таят в себе опасность. В прошлом году в Новосибирской области утонули 89 человек, 15 из которых - дети. Это - печальный рекорд, за год число погибших выросло в шесть раз. Все летальные случаи пришлись на неохраняемые водоемы.

Поводом для опроса послужила информация о том, что Центральный пляж в Академгородке этим летом опять не откроют. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Юрий Карпов. Городские власти не получили разрешение и не подписали договоры со спасателями.

На сегодняшний день в Новосибирской области официально не открыт ни один пляж. Но людей это не останавливает - с наступлением жаркой погоды они тянутся к воде. Всего в регионе начиная с 15 июня планируют открыть 22 пляжа, 4 из которых разместятся в детских оздоровительных лагерях. 6 пляжей откроют в Новосибирске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter