В Новосибирске реорганизуют управление городской социальной сферой

В Новосибирске реорганизуют управление городской социальной сферой
В Новосибирске реорганизуют управление городской социальной сферой
3 июня, 15:43ОбществоФото: АСТ-54
Административная реформа в мэрии продолжается.

В мэрии Новосибирска намерены реорганизовать управление городской социальной сферой. Об этом представители администрации рассказали редакции Atas.info.

По словам Анатолия Локтя, реорганизация управления городской системы социальной поддержки позволит экономить ежегодно до 100 миллионов рублей рублей. Сейчас социальное обслуживание в городе сложилось в систему, которая включает в себя 14 социальных организаций по трём основным направлениям: три учреждения по работе с пожилыми людьми и инвалидами, три учреждения по работе с семьями и детьми и восемь комплексных центров социального обслуживания населения районов. Теперь функции трех основных видом работы хотят централизовать и слить 14 учреждений в три обособленных центра по основным направлениям: центр по работе с пожилыми гражданами и инвалидами, центр по работе с семьёй и детьми и городской комплексный центр социального обслуживания населения.

«Во время реформы ни одна из действующих площадок не прекратит свою работу – реорганизация происходит в структуре управления. Новая модель предполагает сокращение на 35 % административного, технического и хозяйственного аппарата. При этом число работников, которые занимаются обслуживанием населения, не сократится ни на одного человека», – заявил Анатолий Локоть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter