31 новый аппарат ИВЛ получила Новосибирская область

31 новый аппарат ИВЛ получила Новосибирская область

3 июля, 11:17Обществоpixabay.com
На борьбу с коронавирусом получила 1 млрд 700 миллионов рублей из федерального бюджета.

Городская инфекционная клиническая больница №1 получает новые аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, следящую аппаратуру и средства индивидуальной защиты для медиков. Все это закуплено за средства федерального бюджета. Новое оборудование уже поступает в Новосибирскую область, сообщает сайт Правительства НСО.

«Оборудование распределено по больницам города Новосибирска и районов области. Так, поступившие кислородные концентраторы позволят обеспечить всех пациентов, которые лежат в лечебных отделениях и нуждаются в подаче увлажненного кислорода. Также продолжается поставка аппаратов ИВЛ, следящих мониторов и другого необходимого оборудования. Все это также распределяется по медицинским учреждениям региона в необходимом количестве», – заявила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Указано, что НСО на борьбу с коронавирусом получила 1 млрд 700 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще более 100 миллионов выделено из резервного фонда регионального Правительства. Часть техники уже поступила, другая партия ожидается в самое ближайшее время.

Сейчас уже куплены 366 мониторов (122 уже поставлено, на следующей неделе поступят еще 74), 425 кислородных концентраторов (300 уже прибыли), 412 аппаратов ИВЛ (31 поставлено, на следующей неделе поступят еще 42), 858 увлажнителей, 960 шприцевых насосов (150 уже поставлено, на следующей неделе поступят 30).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter