В Новосибирской области в нерабочую неделю отмечают высокие темпы вакцинации

В Новосибирской области в нерабочую неделю отмечают высокие темпы вакцинации
В Новосибирской области в нерабочую неделю отмечают высокие темпы вакцинации
3 ноября, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Происходящее не может не радовать чиновников.

Чиновники Новосибирской области фиксируют большой интерес жителей региона к прививкам от коронавируса. Особенно это стало заметно в так называемую нерабочую неделю, когда только за понедельник вакцинировались без малого 16 тысяч человек.

Глава региональной медицины Константин Хальзов в ходе визита в мобильный пункт вакцинации в «Меге» заявил, что в стране ввели нерабочую неделю как раз и для того, чтобы люди нашли время на то, чтобы сделать прививку. По его словам, большое число желающих поставить себе вакцину говорит о том, что жители области все-таки воспользовались этим.

Хальзов считает, что для властей важно, чтобы темп вакцинации сохранялся. Он имеет в виду ту скорость прививочной кампании, которой в области достигли за последнее время. При этом система здравоохранения, несмотря на объявленные нерабочие дни, продолжает функционировать в обычном режиме. Открыты мобильные пункты вакцинации и пункты в поликлиниках, и всюду, по словам министра, замечен внушительный поток желающих.

На данный момент в Новосибирской области прививку первым компонентом получили 939 916 человек. Могут похвастаться QR-кодом о завершенной вакцинации 816 288 новосибирцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter