Сотрудник ПФР из жалости увеличил пенсии 18 гражданам

Сотрудник ПФР из жалости увеличил пенсии 18 гражданам
Сотрудник ПФР из жалости увеличил пенсии 18 гражданам
3 декабря 2021, 17:42ОбществоФото: pixabay.com
Служащий в документах пенсионеров изменил информацию о стаже их работы, чтобы выплаты оказались больше. Мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В России нашли Робин Гуда, который помогал бедным, но не грабил при этом богатых. Деньги им шли из Пенсионного фонда России, потому что его сотрудник из жалости менял в документах информацию о рабочем стаже людей, получающих маленькие выплаты.

О необычном поступке жителя Дагестана сообщает "Кавказ Пост". Мужчину зовут Закари Зияудинов. Работая в ПФР, он занимался начислением и перерасчетом пенсионных выплат. Иногда ему приходилось бывать в домах пенсионеров, где работник Пенсионного фонда видел, как скромно живут старики. И тогда он решил им помочь, начав вносить в документы информацию о стаже работы, которого у пенсионеров не было. Делал все это Закари совершенно безвозмездно.

Когда вскрылся обман, 18 пенсионеров уже получили в общей сложности дополнительно 2,6 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов возможно и оценили благородство подозреваемого, но уголовное дело в отношении него завели. В итоге мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter