Травников предложил создать новый сайт для борьбы с терроризмом

Травников предложил создать новый сайт для борьбы с терроризмом

4 июня 2020, 17:08ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
На нем мигрантам из Средней Азии объяснят правила проживания в России.

Сегодня, 4 июня, в Новосибирске прошло заседание антитеррористической комиссии. Она рассматривала вопрос недопущения вовлечения мигрантов из Центрально-Азиатского региона в террористическую деятельность.

Основным докладчиком выступил министр образования региона Сергей Федорчук. Он рассказал, что Новосибирская область принимает порядка 25-30% мигрантов в Сибири. Большинство из прибывают на учебу или работу. Для них разработаны некие памятки об ответственности за участие и содействие террористической деятельности, которые распространяются через центры занятости и размещаются на сайтах органов исполнительной власти.

На заседании возникла идея создать новый сайт или изменить имеющийся старый, на котором разместятся сведения не только о нормах законодательства, но и информация о правилах поведения при попытке вовлечения гражданина в террористические и экстремистские организации, а также все необходимые телефоны поддержки мигрантов. Губернатор Андрей Травников такую инициативу поддержал.

Сергей Федорчук добавил, что в Новосибирской области проводится работа в школах, нацеленная на снижение социальной напряженности в обществе. Проводятся профилактические мероприятия, связанные с днями национальных культур.

В новосибирских вузах учатся около 7 тысяч студентов из стран Центрально-Азиатского региона. Поэтому там «проводится системная работа по противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма».

Участники заседания заслушали доклад Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области. В нем говорилось о профилактике правонарушений и работе с мигрантами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter