Дегтярев договорился о строительстве детского центра реабилитации в Хабаровском крае

Дегтярев договорился о строительстве детского центра реабилитации в Хабаровском крае
Дегтярев договорился о строительстве детского центра реабилитации в Хабаровском крае
4 июня, 14:42ОбществоФото: фрагмент видео
На Петербургском экономическом форуме делегация Хабаровского края во главе с Михаилом Дегтяревым смогла договориться с крупным бизнесом и государственными корпорациями, что позволит закончить замороженные стройки региона. 

В частности, на площадке форума подписали соглашение с «Ростехом»: одной из крупнейших госкорпораций предложили выступить в качестве концессионера в двух значимых для жителей края проектах, один из которых - это создание на базе санатория «Уссури» современного центра медицинской реабилитации, о необходимости которого ранее уже говорил Михаил Дегтярев. Второй проект - детская больница в Комсомольске-на-Амуре, пишет transsibinfo.com.

Ранее Дегтярев уже привлек «Ростех» на территорию региона в качестве стратегического партнера по линии оборонно-промышленного комплекса. Теперь предприятия обеспечены заказами до 2028 года, а «Ростех» всерьез заинтересован наращивать производственные мощности в крае.

Также на форуме врио губернатора Хабаровского края подписал важный документ с

ректором Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева.

“Мы договорились вести совместную работу по всем направлениям, имеющим самое приоритетное значение для Хабаровского края. Это касается внедрения новых технологий в строительстве, медицине, энергетике, экологии, включая утилизацию и нейтрализацию многокомпонентных отходов, реализацию проектов по зеленой экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур, агротехнологии”, - рассказал Михаил Дегтярев.

В регионе планируют реализовать проект для школьников - «Менделеевские классы». Это позволит находить и поддерживать способных ребят, которые в будущем смогут реализоваться как востребованные специалисты в разных отраслях промышленности.

Помимо этого, Михаил Дегтярев выступил с презентацией проекта «Дом дальневосточника», реализация которого увеличит массовое фабричное домостроение и окажет положительное влияние на отрасль лесопереработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter