Новосибирские бухгалтеры не сделали хобби своей профессией

Новосибирские бухгалтеры не сделали хобби своей профессией

4 августа , 13:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Увлечения переросли в работу у работников сферы развлечений, информационных технологий и рекламы

В Новосибирской области служба исследований hh.ru провела опрос о том, смогли ли работники разных отраслей превратить свое хобби в профессию. Оказалось, что у 21% респондентов работа связана с увлечениями, то есть они смогли монетизировать свое хобби.

Как рассказали редакции «Atas.info» в hh.ru, 59% из тех, чье увлечение стало профессией, работают в профессиональной сфере «Искусство, развлечение масс-медиа». Еще 38% респондентов - в сфере «Информационные технологии, интернет, телеком», по 32% - в сферах «Управление персоналом, тренинги» и «Маркетинг, реклама, PR».

Есть и те, чья работа никак не связана с хобби. Это работники административного персонала (9%) и бухгалтеры (4%).

В топ-10 увлечений, ставших профессией, вошли программирование, рисование, писательство, конструирование/электро- или радиотехника, компьютерные игры, интернет и соцсети, спорт, приготовление еды, а также фотография и шитье.

Сложнее всего оказалось превратить в профессию увлечение компьютерными играми – у 70% из этой группы респондентов возникали трудности. Также непростой путь прошли увлечённые рисованием, писательством и соцсетями. Причем женщинам было сложнее, чем мужчинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter