Новые люди взялись за физкультуру и спорт

Новые люди взялись за физкультуру и спорт

4 августа , 08:24Общество
Политическая партия предлагает ослабить режим ограничений и открыть фитнес-центры в Новосибирске.

Политическая партия «Новые люди» предлагает разрешить работу фитнес-центрам, залам единоборств и другим спортивным секциям. Соответствующее письмо уже направлено в правительство НСО. Этому предшествовало огромное количество обращений в партию как от бизнесменов, так и от любителей спорта.

В регионе уже смягчен режим в отношении оптовой торговли в ТЦ и общепита в формате летних веранд. Разрешены репетиции в учреждениях культуры и спорт на свежем воздухе в составе организованных групп. Даже аттракционы в парках получили разрешение возобновить работу. Новосибирцам можно гулять, посещать летние площадки ресторанов, передвигаться на общественном транспорте, ходить на пляжи и в магазины. И лишь заниматься спортом, поддерживать физическую форму им нельзя. От этого несут убытки представители спортивного бизнеса, и страдают поклонники физкультуры. Новым людям такое положение вещей кажется несправедливым.

В начале июня партия уже обращалась к региональным властям с письмом. В нем новые люди предложили отменить режим самоизоляции в регионе и дать разрешение сотням тысяч новосибирцев возобновить работу. Это предложение было поддержано рестораторами региона, а затем и поставщиками продукции, представителями ивент-индустрии (фотографы, ведущие и диджеи), а так же арендодателями. Власть услышала голос народа и разрешила открыть веранды и летние кафе, тем самым поддержав сферу общественного питания. В партии надеются, что инициатива будет услышана и на этот раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter