Волгоград: чиновники до конца года смогут составлять протоколы на людей без масок

Волгоград: чиновники до конца года смогут составлять протоколы на людей без масок

4 августа , 21:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Волгоградская область

Волгоградские чиновники до конца года смогут составлять протоколы на людей без масок, сообщает портал novostivolgograda.ru. Кабинетных чиновников привлекут к патрулированию улиц на предмет нарушения антивирусных мер безопасности.

Омская область

Омского «левобережного маньяка» отправили в СИЗО. Как пишет gorod55.ru, он уже признался в убийстве одной девушки и нападении на другую. Поводом для убийства стали драгоценные украшения жертв.

Хабаровский край

В Хабаровском крае могут исчезнуть амурские тигры, если дикие кабаны, являющиеся основной пищей для хищников, заразятся африканской чумой. Как сообщает transsibinfo.com, в соседнем Приморье было зафиксировано свыше 10 случаев заражения среди домашних и диких свиней. В связи с угрозой занесения опасной и неизлечимой инфекции, в Хабаровском крае ответственные службы перевели на усиленный вариант работы.

ХМАО

Жительница Югры смогла получить статус ветерана ВОВ только после суда. Как сообщает muksun.fm, женщина несколько лет добивалась того, чтобы ей присвоили статус «труженика тыла». Трудности возникли из-за потери документов, подтверждающих то, что она работала в военные годы. Ранее она несколько раз получала отказы со всех инстанций, которые отказывались направлять дело в суд.

Удмуртия

В Ижевске уголовное дело завели на двух местных жителей, в пьяном состоянии напавших на таксиста, пишет udm-info.ru. Приятели вызвали машину, а потом решили ее украсть, при этом водителя они планировали зарезать.

Тюменская область

Мошенники атаковали тюменские медицинские организации, сообщает nashgorod.ru. Неизвестные люди звонят в больницы и представляются руководителями департамента безопасности жизнедеятельности городской администрации. Звонящие предупреждают о якобы планирующейся проверке в области пожарной безопасности, хотя таких полномочий у департамента нет. На ситуацию обратили внимание в городской администрации.

Ленинградская область

В Петербурге «заминировали» триста магазинов «Магнит» и больницу. Как сообщает newia.ru, письма от анонима поступили на электронный ящик Федеральной службы безопасности. Полицейские проверили магазины в каждом районе Санкт-Петербурга, но не обнаружили никаких подозрительных предметов.

Карелия

Жительница Петрозаводска пожаловалась на иглу в коробке с кефиром. Как сообщает karel inform.ru, девушка выложила гневный пост, в котором обвинила местных производителей в халатности и пообещала направить коробку и медиглу на экспертизу.

Ставропольский край

Житель Ставрополья выпал из автобуса и получил переломы, пишет newstracker.ru. Очевидцы рассказали, что водитель во время поездки решил не закрывать дверь, в результате чего из салона выпал пассажир. Мужчина ударился о бордюр и получил серьезные травмы лица и перелом левой руки.

Татарстан

В Казани люди пожаловались на огромный батут, который установили на пешеходной центральной улице, пишет inkazan.ru. По словам жителей, такая инновация только портит вид исторической улицы, позволяя ей дать оценку на «10 Адлеров из 10» по определению урбаниста Варламова.

Башкирия

Высокопоставленный чиновник Башкирии Азата Галина обвиняется в незаконной ловле рыбы на озере Чебаркуль. Как пишет mkset.ru, сам чиновник объясняет ситуацию тем, что сотрудник инспекции хотел получить от него взятку, при этом отказался предъявить документы.

Ростовская область

В Каменск-Шахтинский ЦРБ едет проверка ростовского минздава, пишет rostovgazeta.ru. Врачи публично пожаловались на резкое снижение зарплат и увеличение рабочих часов с приходом нового главврача.

Хакасия

В Хакасии мошенникам платят сотни тысяч за виртуальный интим и дачную недвижимость, сообщает newkhakasiya.online. В общей сложности за одни сутки со счетов жителей региона злоумышленники похитили 520 тысяч рублей. По данным МВД республики, люди перечисляли деньги за дачные дома, которые даже не видели, вносили предоплату за интимные услуги или сообщали данные карт якобы сотрудникам банка.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде появилась свалка “ужасающих размеров”, пишет newsnn.ru. Она расположена вдоль дороги, у кромки лесополосы. При этом ее длина простилается на несколько сот метров.

Оренбургская область

В Оренбурге задержали пятого участника угона автомобиля класса “люкс”, некогда принадлежащего сыну экс-депутата областного Заксобрания. Как пишет 56orb.ru, преступление произошло 4 года назад, однако последнего участника удалось задержать только сейчас. Ранее при задержании его подельников погиб сотрудник полиции.

Челябинская область

В Миассе смертность побила рекорды последних 10 лет. Как сообщается на портале «Курс дела», в июле в Миасском городском округе из жизни ушли 290 человек, а родился лишь 161 ребенок. Эксперты отмечают, что такого «скачка» смертности не было свыше десяти лет. Аналогичная ситуация наблюдается и в других городах Челябинской области.

Свердловская область

В Екатеринбурге бывшего правоохранителя приговорили к четырем годам лишения свободы условно за избиение задержанного, сообщает tagilcity.ru. В прошлом году полицейский задержал мужчину и начал досмотр без понятых. После того, как задержанный возмутился из-за нарушения, правоохранитель ударил его и подделал протокол. В нем говорилось, что понятые при досмотре якобы присутствовали, а у задержанного нет телесных повреждений.

Приморье

В Приморье поле дикой конопли решили уничтожить с помощью тяжелой техники, пишет vostokmedia.com. Местная полиция давила растения БТРом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter