Родители заявили об инфекции в детском отделении больницы №25 в Новосибирске

Родители заявили об инфекции в детском отделении больницы №25 в Новосибирске
Родители заявили об инфекции в детском отделении больницы №25 в Новосибирске
4 ноября 2021, 10:14ОбществоФото: Минздрав НСО
Родители требуют проверить медучреждение на соблюдение санитарных норм.

Родители пациентов детского отделения больницы №25 в Новосибирске пожаловались в прокуратуру из-за внутрибольничной инфекции.

После госпитализации у детей с пневмонией начался понос и рвота. Родители забили тревогу и пишут жалобы в различные инстанции с требованием о закрытии медучреждения на дезинфекцию.

Мать двойняшек Ольга рассказала НГС, что ее четырехлетние дочери оказались в отделении 18 октября из-за пневмонии. В палате с девочками было еще 9 человек. Через пару дней одному малышу стало плохо, и его вырвало, а затем пошла цепная реакция. По словам сибирячки, плохо было детям и из других палат. Когда пациенты пожаловались врачам на инфекцию, те обвинили во всем взрослых, которые якобы плохо кормят детей и не моют руки.

Родители утверждают, что санитарки не меняют воду в ведре во время влажной уборки помещений. А постельное белье меняют в палатах раз в неделю. Работницы больницы предлагали родителям самим стирать белье.

Другая сибирячка Виктория попала в больницу №25 с маленьким сыном из Краснообской больницы. Она сначала не могла понять такой спрос на капельницы для пациентов, а после догадалась, что их ставят заразившимся инфекцией и детям, и взрослым. Она также шокирована словами врачей, которые обвинили во всем мам больных детей. Женщина выписалась с ребенком из больницы. Но дома ей, ее сыну, а затем мужу стало плохо.

Схожая история и у Кристины и ее четырехлетней дочери. Женщина рассказала, что когда детей стало тошнить, врачи предположили, что это реакция на антибиотики. Следующей версией врачей была плохая еда, которую детям готовят родители. Кристина тоже жалуется на санитарок, которые в палатах моют полы грязной водой.

Замглавврача Светлана Сецкова списывает все на пневмонию. По ее словам, у заболевания есть диспептические расстройства, среди которых рвота. Врач не слышала ни о каких жалобах от родителей на инфекцию, но признает единичные обращения из-за рвоты.

Во время госпитализации пациентов обследуют на кишечные инфекции. В 2021 году в отделении больницы №25 никаких инфекций выявлено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter