Нефтяные цены начали неделю со снижения

Нефтяные цены начали неделю со снижения
Нефтяные цены начали неделю со снижения
5 апреля, 18:39ОбществоФото: pixabay.com
Стоимость в понедельник упала на 2% по сравнению с прошлой неделей.

Сегодня, 5 апреля, цена на нефть снизилась более чем на 2,0% по отношению к прошлой неделе, когда она существенно поднялась. Как отмечают аналитики, к участникам рынка вернулась тревога по поводу подения спроса на нефть из-за действий локдаунов в Европе и ужесточения ограничительных мер в Японии.

К полудню по Московскому времени июньские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,22% до уровня $63,42, а майские фьючерсы на нефть WTI торговались по $60,13. Таким образом стоимость нефти подходит к отметкам, характерным для ситуации до объявления итогов последнего заседания ОПЕК+. На тот момент инвесторов воодушевило решение альянса смягчить квоты на добычу в течение трех месяцев.

Одновременно повышение отпускных цен для стран Азии со стороны Саудовской Аравии указывает на уверенность этой страны в скором восстановлении азиатского региона. Важное значение на начавшейся неделе будут иметь консультации между США и Ираном по ядерной программе, сообщает "Нефть и капитал". По данным СМИ, США готовы смягчить давление на Иран, если Тегеран сократит свою активность в ядерной сфере. Но в Иране не хотят вести переговоры с американцами по ядерной сделке пока последние не снимут ранее введенные санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter