Новосибирских врачей тестируют на антитела к коронавирусу

Новосибирских врачей тестируют на антитела к коронавирусу

5 июня, 14:08ОбществоPhoto: yandex
Также продолжается тестирование медиков на саму инфекцию COVID-19.

Сегодня, 5 июня, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов провел брифинг, на котором рассказал о ситуации с распространением коронавируса в регионе. По его словам, порядка 40% инфицированных уже выздоровели. За сутки из больниц выписалось 44 человека, анализы которых оказались отрицательными.

- В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России мы раз в неделю проводим ПЦР-тестирование медицинских работников, которые работают с коронавирусом. Сейчас параллельно начинаем тестирование на иммуноглобулин G – при появлении признаков иммуноглобулина G мы перестаем тестировать на ПЦР, - рассказал Константин Хальзов. По словам министра, для проверки врачей на антитела к коронвирусу требуется время, но некоторые больницы уже начали это делать.

Напомним, в Новосибирской области количество заболевших коронавирусом по-прежнему остается высоким. Только за сутки было зафиксировано 108 новых случаев. Общее число подтвержденных диагнозов составило 3334. Выздоровели 1306 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter