"Единой России" удалось отстоять права учителей

"Единой России" удалось отстоять права учителей

5 октября , 18:42ОбществоPhoto: er.ru
Около полумиллиона педагогов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей получили оборудование для онлайн-обучения от партии “Единая Россия”.

Как сообщается на nashgorod.ru, спонсировать покупку техники помогали Агентство стратегических инициатив и Минобразования России. Некоторые регионы получили возможность пользоваться безлимитным интернетом по льготным тарифам. С начала пандемии в стране возросло количество жалоб от учителей на резкое снижение уровня заработной платы, связанное с переходом на дистанционное обучение. Активисты из ЕР не только отстояли права педагогов на достойную оплату труда, но и добились увеличения списка дополнительных выплат. В частности, доплаты получили учителя, готовившие учеников не только к ЕГЭ в 11 классе, но и к ОГЭ в 9 классе.

С начала 2020 года полноценно заработала программа “Земский учитель”, предложенная членами ЕР. Педагоги, приезжающие работать в небольшие города и посёлки страны, имеют право на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. В Дальневосточном федеральном округе вознаграждение для таких учителей составляет два миллиона рублей.

Как сообщает секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак, во многих школах по стране оклады педагогов едва достигают размеров МРОТ. Директора учебных заведений манипулируют со ставками, буквально заставляя учителей брать на себя двойную нагрузку. Отсутствие единого подхода к начислению надбавок приводит к тому, что зарплаты педагогов с одинаковой специальностью и стажем сильно разнятся. В связи с этим единороссы предложили изменить соотношение оклада и доплат. Основное требование депутатов - оклад должен составлять не менее 70% от всей суммы дохода педагога.

Как сообщается на сайте Er.ru, координатор партпроекта “Единой России” “Новая школа” Алёна Аршинова отмечает, что инициативная группа проекта ещё в феврале текущего года подготовила свои предложения по вопросам совершенствования оплаты труда учителей. Нужно ввести чёткий коэффициент соотношения зарплат сотрудников и руководства школ. Это позволит избежать случаев, когда подчинённые получают гроши, а начальство - внушительные суммы.

“В период пандемии коронавируса в тылу работали учителя, которым требовалась помощь и внимание. «Еще до того, как все школы с апреля запустили дистанционный формат работы, наши учителя прошли соответствующее обучение. Педагогам, у которых не было возможности работать в новых условиях, предоставляли все необходимые технические средства. Активисты партпроекта провели конкурс на лучшие идеи дистанционного обучения среди учителей. Общественный совет проекта среди школьников и их родителей провёл опрос удовлетворенности дистанционным обучением. Эти данные позволили увидеть срез основных вопросов и проблем. Также наши активисты предлагали пациентам, которые проходили лечение от коронавируса в детской больнице №3, занятия в режиме онлайн: проводились виртуальные экскурсии, интеллектуальные игры на образовательной платформе Zoom. Сейчас в школах региона проводим мониторинг обеспечения младших школьников горячим питанием. Собираемся вместе с педагогами и родителями, чтобы обсудить все проблемные моменты и найти наиболее эффективные пути решения по вопросам бесплатного питания»,– рассказала координатор партийного проекта «Новая школа», директор новосибирского лицея №159 Татьяна Горбачева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter