Новосибирские классные руководители получили по 5 тысяч рублей

Новосибирские классные руководители получили по 5 тысяч рублей

5 октября , 10:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Новая выплата коснулась более 16 тысяч человек

В Новосибирской области более 16 тысяч классных руководителей получили первую новую выплату в размере 5 тысяч рублей. Эти деньги теперь платят ежемесячно по поручению Президента.

- В реализации программы воспитания повышается роль и ответственность всего педагогического коллектива, особенно классного руководителя. Для создания мотивации классных руководителей в повышении эффективности воспитательной работы и социализации обучающихся, разработаны методические рекомендации по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство, - заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Чиновник напомнил, что дополнительная выплата назначена с 1 сентября 2020 года. При это сохраняется и региональная надбавка.

Выплата осуществляется за каждый класс, независимо от количества обучающихся, при этом допускается не более 2-х выплат одному педагогическому работнику.На обеспечение указанных выплат на территории Новосибирской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 546,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter