Депутаты требуют ужесточить контроль за работами по благоустройству территорий в Новосибирске

Депутаты требуют ужесточить контроль за работами по благоустройству территорий в Новосибирске

5 декабря 2019, 13:13
Общество
pixabay.com
Депутаты против того, чтобы за подрядчиком присматривали бабушки.

Депутаты заксобрания Новосибирской области выступают за ужесточение контроля за работами по благоустройству территорий. И предлагают не перекладывать ответственность на горожан, а привлекать к этому профессионалов.

4 декабря на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам заместитель председателя комитета Олег Сметанин раскритиковал работу по приемке работ на объектах благоустройства.

«Сейчас, более того, на бабушек и дедушек это переложили, вроде старший по дому подпись свою поставит - и работа принята», - отметил Сметанин.

По его словам, «приемщики» из мэрии также некомпетентны в этом вопросе. Он настаивает на том, чтобы «за это отвечали специалисты, профессионалы, которые, в конце концов, деньги за это получают».

Депутат Дмитрий Козловский, в свою очередь, подчеркивает, что местные жители подстегивают подрядчиков работать лучше.

«Бабушки ходят с фотоаппаратами, с телефонами и делают вид, что фотографируют - подрядчиков это «бодрит» очень сильно», - заявил депутат.

На это председатель комитета Евгений Покровский заявил, что жители, которые ранее и не видели у себя в районе благоустройства, «не могут соотнести сделанное с затратами».

В итоге предложение депутатов будет передано в Министерство ЖКХ Новосибирской области. От специалистов требуется подготовить регламент о контроле работ по благоустройству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter