Жители Новосибирска и Академгородка выступили в защиту экс-управделами СО РАН

Жители Новосибирска и Академгородка выступили в защиту экс-управделами СО РАН

5 декабря 2019, 14:34
Общество
pixabay.com
В защиту подозреваемого выступили более 70 человек.

Жители Новосибирска и Академгородка не верят в виновность бывшего управделами Сибирского отделения РАН Эдуарда Скубневского, который проходит подозреваемым по делу о незаконной приватизации коттеджа. Свою позицию они изложили в открытом письме в поддержку Скубневского.

Авторы письма утверждают, что Эдуард Владимирович за всю свою трудовую деятельность в одном из ведущих физических институтов СО РАН никогда не имел нареканий. Они могут охарактеризовать Скубневского только с положительной стороны, называя его «неравнодушным жителем своей малой родины».

В письме, опубликованном на Тайга.инфо, также сказано, что Скубневский всегда был человеком ответственным и если а что-то берется, то доводит дело до конца.

По словам защитников, обвинять бывшего управделами СО РАН в том, что он выполнял свои прямые обязанности, подписывая документы, несправедливо. Неправильно и то, что он в ситуации с приватизацией коттеджа является основным подозреваемым.

«До сих пор не можем смириться с тем, что человеку, который всю жизнь проработал в СО РАН, посвятил себя науке и связанным с нею административным делам, предъявили столь серьезное обвинение», - говорится в письме.

Авторы письма верят в невиновность коллеги и надеются, что это поймут и следственные органы.

Свои подписи поставили 74 человека. Среди них ученые, ветераны труда, врачи и педагоги.

Напомним, в здании СО РАН прошли обыски по делу о незаконной приватизации коттеджа, который принадлежит дочери экс-председателя СО РАН Александра Асеева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter