Новосибирцы с ВИЧ жалуются на проблемы с выдачей продуктовых наборов

Новосибирцы с ВИЧ жалуются на проблемы с выдачей продуктовых наборов

6 марта 2020, 10:02
Общество
pixabay.com
ВИЧ-инфицированные начали получать социальную помощь в начале 2019 года.

Новосибирцы с ВИЧ-инфекцией пожаловались на проблемы с выдачей продуктовых наборов. В мэрии рассказали, когда возобновится социальная помощь.

Напомним, почти год назад постановлением градоначальника ВИЧ-инфицированные граждане начали получать дополнительную социальную помощь в виде наборов продуктов, куда входит крупа, консервы, масло сахар и т.д. Вот только чтобы получить помощь, гражданам приходится собирать целый пакет документов и оббивать пороги соцслужб. Нововведение стартовало со скрипом, но к концу года система наладилась. И вот с начала нового года опять появились проблемы. Жалобы поступают из Октябрьского, Ленинского и Дзержинского районов.

Новосибирцы с ВИЧ сообщили НГС, что продуктовые наборы перестали выдавать, но есть возможность получить материальную компенсацию, если предоставить справки о доходах.

В департаменте по социальной политике мэрии заявили, что подобная помощь ВИЦ-инфицированным не является обязанностью муниципалитета. Она оказывается, когда есть возможности. Пока же Комплексный центр социального обслуживания населения проводит конкурсные процедуры, которые закончатся в марте. Тогда же продуктовые наборы станут доступны данной категории граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter