www.circus-novosibirsk.ru

Росгосцирк: Сергей Шабанов намеренно скрывал данные об имеющихся проблемах в Новосибирском цирке

6 марта, 13:29Общество
Шабанов требует закрыть Новосибирский цирк из-за нарушений пожарной безопасности.

Росгосцирк ответил на беспокойство уволенного директора Сергея Шабанова о нарушениях пожарной безопасности в здании Новосибирского цирка.

Напомним, Шабанов собрал пресс-конференцию, чтобы открыто сообщить об аварийном состоянии здания и «катастрофической ситуации» в Новосибирском цирке. Все это угрожает жизни и здоровью граждан, в том числе детей. По словам экс-директора, такое положение дел - результат неэффективной работы Росгосцирка, которому в прошлом году были выделены миллионы федеральных средств на развитие. Но вот Новосибирск не увидел этих денег.

Так, Шабанов перечислил следующие нарушения: нет собственных водоводов, не действует система пожаротушения под куполом цирка, нет системы дымоудаления, а в вольерах – системы пожаротушения и т.д. Бывший директор утверждает, что со своей стороны сделал все, чтобы достучаться до руководства и озвучить проблемы цирка, но тщетно.

Между тем в Росгосцирке считают, что ответственность за пожарную безопасность на предприятии несет руководитель, то есть Шабанов, который стоял во главе цирка с октября 2013 года.

«Сергей Шабанов не только не донес информацию о катастрофическом состоянии здания филиала, но и намеренно скрывал данные об имеющихся проблемах», - сообщили Атас.инфо в Росгосцирке.

По мнению руководства, Шабанов продемонстрировал свое профессиональную некомпетентность как директор Новосибирского цирка.

Напомним, Сергея Шабанова уволили в ноябре 2019 года за нарушения в части проведения закупочных процедур. После бывший директор неоднократно обвинял Росгосцирк в предвзятости к его персоне, а после и вовсе обвинил руководство в нарушении действующего законодательства.