В ЕР предложили ввести единый стандарт при поддержке многодетных семей

В ЕР предложили ввести единый стандарт при поддержке многодетных семей
В ЕР предложили ввести единый стандарт при поддержке многодетных семей
6 апреля, 19:16ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» предлагает разработать единые меры поддержки для всех многодетных семей в России. В партии считают, что для этого нужно ввести общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение.

Как сообщает nashgorod.ru, сегодня многодетные семьи сталкиваются с рядом проблем при подтверждении своего статуса. По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, этого можно избежать, если закрепить за такими семьями федеральный статус многодетных, который может подтверждаться единым для всех субъектов РФ удостоверением.

Кроме того, предлагается сделать одинаковым перечень льгот для всех многодетных семей, независимо от региона их проживания. Например, сейчас в половине областей для детей из многодетных семей действуют льготы на проезд в общественном транспорте, однако в других регионах этого нет. Турчак предложил создать равные условия для всех многодетных.

Также отмечается, что в законе необходимо прописать единые критерии отнесения семьи к многодетной. По словам уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой, эти критерии сейчас определяются по усмотрению каждого региона.

«Это лишает возможности системного подхода к этому вопросу. Конечно, это неприемлемо», — сказала она.

В партии также предложили улучшить жилищные условия многодетных. По мнению руководителя рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутата Госдумы Александра Якубовского, этому может способствовать снижение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» до 10%. Данную меру он предложил распространить и на вторичный рынок жилья в селах и городах с населением до 50 тыс. человек.

Представители ЕР также обратились в ЦБ с просьбой рекомендовать финансовым учреждениям не изымать единственное жилье у многодетных семей за долги до 2022 года.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», другая мера поддержки касается льготного автокредитования. Предполагается расширить государственную программу «Семейный автомобиль» для многодетных. В партии доработают предложения по этой инициативе и передадут на рассмотрение в Кабмин.

«Новосибирская область всегда позитивно относится к мерам социальной поддержки населения, в особенности многодетных семей, поскольку они положительно влияют на демографическую ситуацию.

Важно улучшать качество жизни таких семей, поэтому я поддерживаю инициативу «Единой России» о внедрении единых подходов к мерам соцподдержки многодетных на территории всей страны. В нашем регионе больше 11 лет действуют несколько десятков самых разнообразных программ, благодаря которым данной категории оказывается помощь. Прежде всего это семейный областной капитал, который работает с 2012 года. Ежегодно на поддержку многодетных семей в Новосибирской области уходит около 19 миллиардов рублей.

Мы внимательно отслеживаем все инициативы и будем поддерживать любые меры материального стимулирования, которые будут направлен в адрес многодетных», — прокомментировал Олег Иванинский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter