Новосибирская стюардесса с коронавирусом едва не отправилась в рейс

Новосибирская стюардесса с коронавирусом едва не отправилась в рейс

6 мая, 09:23Обществоpixabay.com
Девушка сдала тест на коронавирус через знакомых

Стюардесса из Новосибирска, у которой долго не могли выявить коронавирус, пожаловалась на систему здравоохранения.

Тата Волкова рассказала на своей странице в Facebook, что изначально стало плохо ее матери. 25 апреля у женщины поднялась температура до 38,5, и они вызвали врача. Тот посоветовал пить противовирусные препараты, но брать тест на коронавирус не стал. А ночью пожилую сибирячку увезли в больницу, где поставили левостороннюю пневмонию. Но повторный рентген в больнице №11 не подтвердил диагноза, и женщину выписали.

Девушка все-таки смогла благодаря знакомствам добиться тестирования для себя и своей матери. А также обследовала мать в частной клинике, где у нее нашли двустороннюю пневмонию. Пока женщина вызывала скорую, мать потеряла сознание. К счастью, по дороге в больницу она заметила машину скорой помощи, врач которой и оказал первую помощь больной.

Женщину все-таки госпитализировали, а дочь отправили домой. При этом врачи отказались давать ей больничный, поэтому бортпроводница взяла отпуск без содержания.

Первый результат теста был отрицательным, а второй подтвердил наличие инфекции. В инфекционную больницу попала и девушка.

Тата возмущена работой врачей, которые не берут анализ на выявление коронавируса, отправляют больных домой. Она считает, что только чудом не села на рейс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter