В Новосибирске заведут черный список дорожных рабочих

В Новосибирске заведут черный список дорожных рабочих

6 июля , 10:26ОбществоPhoto: yandex
На построенных по различным проектам дорогах находится множество брака.

На совещании с участием новосибирского губернатора было обсуждено состояние дорожного строительства в области. С докладом выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Ставицкий.

По словам чиновника, на гарантии в Новосибирской области находится 209 объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 года и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года. На начало нынешнего года на дорогах, построенных в 2017-2018 годах, зафиксировано 287 случаев брака, из которых устранили 237 нарушений, остались не устранёнными 50 замечаний, по которым от подрядчиков пытаются добиться ремонта.

По результатам проверок, проходивших в 2020 году, на 06 июля на 95 дорогах найдено 307 случаев брака. Подрядчикам направлены претензии и они, по словам чиновника, большей частью должны быть устранены к 15 июля.

Когда слово взял губернатор, он рассказал, что в списке нарушений находится более ста дорог, по которым с подрядчиками приходится судиться. Он потребовал до 1 августа провести дополнительный анализ и подготовить доклад о том, что сделано в отношении недобросовестных подрядчиков.

- Наша задача – в ходе судебных разбирательств не просто добиться исполнения гарантийных обязательств, а включать недобросовестные организации в «чёрный» список. Кроме того, когда люди видят недостатки в дорожных работах, они не разбираются, федеральный это проект или региональный, по БКАД эта дорога отремонтирована, или в рамках областной программы, – резонно заметил Андрей Травников.

К основным дефектам, которые находят комиссии, относятся коррозия дорожных знаков и ограждений, стирающаяся разметка, выкрашивание, просадки и выбоины на асфальтобетонном покрытии проезжей части, образование колейности, просадки люков колодцев и дождеприёмников.

На 06 июля, как сообщает правительство области, общее количество зафиксированных гарантийных случаев – 594, из них в предыдущий период устранено 492 случая, находятся в работе на текущую дату 102 случая. Из 102 случаев по 87 замечаниям организована претензионно-исковая работа, по оставшимся 15 замечаниям организовано выполнение работ по их устранению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter