Губернатор Травников поддержал предложение продлить программы по ремонту школ

Губернатор Травников поддержал предложение продлить программы по ремонту школ

6 августа , 13:53ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
С инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области

В Новосибирской области решено продолжить реализацию программ «Школьное окно» и «Школьная кровля». С таким предложением выступили депутаты Заксобрания, и его поддержал губернатор Андрей Травников.

- Во многих районах проблема в школах одна — необходимы замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель. Причем не ежегодная заливка битумом, а более радикальное решение проблемы. Мягкая кровля все-таки мало подходит для сибирских условий. Обязательно должен быть скат, - со знанием дела заявил депутат Заксобрания Игорь Умербаев.

По мнению народного избранника, такая программа наиболее актуальна для районов области. Здесь во многих школах крыши и окна не ремонтировались долгие годы.

Замена окон и крыш идет в рамках программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». Андрей Травников заявил, что целевые программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» в Новосибирской области будут продолжены.

В целом за три года в новосибирских школах за областные деньги было отремонтировано 543 кровли, заменено 18 тысяч оконных блоков. На это ушло 900 миллионов рублей. В 2020 году на эти цели в бюджете заложено 236 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter