Новосибирские врачи заявили о важности вакцинации от COVID-19 детей

Новосибирские врачи заявили о важности вакцинации от COVID-19 детей
Новосибирские врачи заявили о важности вакцинации от COVID-19 детей
6 сентября 2021, 07:27ОбществоФото: pixabay.com
К данному моменту лишь одна российская вакцина прошла три фазы клинических испытаний – «Гам-КОВИД-Вак».

Врачи Новосибирской области рассказали о вакцинации детей от COVID-19 в России и за границей.

По словам вирусолога Сергея Нетесова, дети с 12 лет уже проходят вакцинацию от коронавируса в ряде стран. Показания даются из-за тяжелых последствий для организма. В Италии подростков прививают м-РНК-вакциной компании Pfizer. Терапевт центра «Здравница» Варвара Вертенюк также рассказала о вакцинации детей с 3 до 17 лет в Китае, с 5 до 11 лет – в Израиле.

При этом рекомендации к вакцинации даются детям с хроническими заболеваниями. Среди них: тяжелое ожирение, тяжелые заболевания легких, нарушения развития нервной системы, застойную сердечную недостаточность, серповидноклеточную анемию и тяжелые аутоиммунные заболевания.

В России на детях от 12 до 17 лет испытывают вакцину «Спутник V» . Влияние на организм ребенка остальных вакцин пока не изучен.

Нетесов отметил, что возраст 12 лет является показателем изменения гормонального статуса, поэтому именно в этот период и проводят испытания.

«Дети являются переносчиками инфекции, поэтому их вакцинация, конечно, важна. В перспективе, конечно, возможно и применение других вакцин при получении достоверных сведений об их безопасности и эффективности именно у детей», - приводит слова терапевта «Здравницы» Ирины Аманатовой НГС.

Ученые уверены, что в скором времени вакцинация подростков будет разрешена в России. В настоящее время отмечен рост случаев коронавируса с более выраженными симптомами и постковидными осложнениями у подростков.

В «Векторе» изданию НГС сообщили, что готовы проводить исследования над подростками после завершения испытаний над группой старше 18 лет. Вакцина на детях будет испытываться поэтапно: 15-17 лет, 10-14 лет, 6-9 лет, 2-5 лет, 6-24 месяцев и новорожденные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter