Депутаты заксобрания решают, нужны ли мусоропроводы в новостройках Новосибирска

Депутаты заксобрания решают, нужны ли мусоропроводы в новостройках Новосибирска

6 декабря, 15:54
Общество
pixabay.com
Мэрия Новосибирска не выдает разрешений на строительство многоквартирного жилья без мусоропроводов.

В заксобрании Новосибирской области прошло собрание комитета по строительству и ЖКХ, на котором депутаты решали, стоит ли застройщикам города отказаться от мусоропроводов.

Поводом для обсуждения стали рекомендации Академии коммунального хозяйства им. К.Панфилова. Мэрию попросили не согласовывать строительство домов, этажность которых выше пяти этажей, без мусоропроводов.

Между тем депутаты утверждают, что рекомендации противоречат всем нормативным актам, в том числе ФЗ «Об отходах производства и потребления», который выступает за раздельный сбор мусора. А старые мусоропроводы, по понятным причинам, не могут обеспечить соблюдение данного закона.

По словам председателя комитета Евгения Покровского, «обустройство в новостройках мусоропроводов - это удорожание проектов домов». Кроме того, система «съедает» жилую площадь.

Поскольку оставить без внимания рекомендации депутаты не могут, было решено отправить письмо в Минстрой РФ «с просьбой о внесении изменения в федеральный СанПиН в части уточнения норма, касающихся мусоропроводов в многоквартирных домах». Также депутаты предложили провести общественные слушания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter