Эксперт: ЕР сохраняет монополию на партию президента

 Эксперт: ЕР сохраняет монополию на партию президента
Эксперт: ЕР сохраняет монополию на партию президента
6 декабря 2021, 21:41ОбществоФото: фрагмент видео
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в ходе выступления на круглом столе «Перезагрузка «Единой России». Основные этапы и итоги» заявил, что обращение Владимира Путина на съезде партии свидетельствует о том, что ЕР сохранила статус президентской партии. 

По его словам, в настоящее время в госаппарате появилось довольно много новых кадров, связанных с “Единой Россией”. Чеснаков отметил, что партия заинтересована в привлечении активистов, которые хорошо проявили себя в социальных проектах или являются участниками волонтерского движения. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Как сообщил председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин, “Единая Россия” начала перезагрузку с возвращения регионов в партию и партии в регионы. Он рассказал, что замечательный результат показала идея избрания губернаторов областей секретарями реготделений, и теперь налицо эффективное взаимодействие с главами регионов. Он также сообщил, что для повышения интереса региональных властей ЕР приступила к реализации таких проектов, как запуск инфраструктурных кредитов для регионов и социальная газификация.

Также, по словам Костина, для выстраивания конструктивной работы с фракцией партии в Госдуме РФ на съезде ЕР было принято решение назначить руководителя фракции заместителем секретаря генсовета и обязать ежегодно отчитываться на съезде за деятельность в рамках народной программы. Эксперт отметил, что результатом улучшения взаимодействия «Единой России» с властями стало отражение положений народной программы в бюджете. Константин Костин подчеркнул и важность того факта, что единороссы используют современный подход и в работе с гражданами - это и организация общественных приемных, и реализация народной программы, и ежегодные отчеты перед избирателями, и цифровизация партии.

В завершение своего выступления эксперт подчеркнул, что “Единой России” в ближайшие годы предстоит решить две задачи - связанные с исполнением обещаний и реализацией народной программы, а также с подтверждением избирательного статуса партии и устранением последствий пандемии коронавируса, сообщает сайт "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter