Жители домов рядом с Красноярской пожаловались на активистов губернатору

Жители домов рядом с Красноярской пожаловались на активистов губернатору
Жители домов рядом с Красноярской пожаловались на активистов губернатору
7 апреля, 11:06ОбществоФото: Михаил Периков / Континент-Сибирь
Местные жители не могут продать свои квартиры из-за шумихи вокруг ЖК.

Жители домов рядом со строящимся ЖК на улице Красноярской в Новосибирске пожаловались на активных общественников.

Обращение на имя губернатора Андрея Травникова и мэра Анатолия Локтя подписали жильцы домов №8 и 8/1 по улице Железнодорожной.

Горожане недовольны неправомерными действиями инициативной группы, выступающей против возведения дома №132 по улице Красноярской. После их пикетов были проведены многочисленные проверки сотрудниками МЧС, МВД и прокуратуры. Но надзорные органы не нашли нарушений. Между тем общественники продолжают утверждать, что из-за точечной застройки близлежащие дома начинают разрушаться, на стенах появляются трещины. Вот только сами жильцы заявляют, что эта информация не соответствует действительности.

Жители домов устали от действий так называемых защитников районов. Из-за шумихи вокруг строящегося ЖК их квартиры упали в цене на 15-20%.

«Пытаясь «раскачать лодку» общественного мнения для достижения своих политических целей под предлогом борьбы с застройкой микрорайона, они организовывают пикеты на пл. Ленина и распространяют в СМИ информацию негативного содержания», – говорится в письме.

Они просят власти защитить их от председателя ТСЖ «Маяк» Александра Ельцова и «активиста» Виталия Дубровского».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter