850 летних кафе в Новосибирске готовятся к открытию

850 летних кафе в Новосибирске готовятся к открытию

7 июля, 10:49ОбществоPhoto: Яндекс
Теперь заведения готовятся оборудовать дополнительные места на свежем воздухе и вернуть на работу официантов.

В Новосибирске летние кафе и веранды ресторанов возобновляют работу в Новосибирске после длительного простоя. Решение об этом губернатор Травников принял 6 июля. Из-за коронавируса весь городской общепит работал только навынос и нес колоссальные убытки.

Теперь заведения готовятся оборудовать дополнительные места на свежем воздухе и вернуть на работу официантов. Персонал по рекомендациям Роспотребнадзора должен быть обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. В комплекте должны быть санитайзеры, защитные маски, перчатки. В регионе могут возобновить работу порядка 850 заведений общепита. Главные условия для этого – расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метров.

Теперь многие заведения торопятся построить дополнительные веранды или реорганизовать пространство в старых. Однако сделать это быстро не получится — сначала необходимо соблюсти все нормы безопасности и узаконить пристройки.

Когда ресторанам разрешат обслуживать посетителей внутри помещений — пока неизвестно. Ежедневно в Новосибирской области коронавирусом заболевают более 100 человек. Число инфицированных на 7 июля составило 6724 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter