На базе горбольницы Бердска откроется коронавирусный госпиталь

На базе горбольницы Бердска откроется коронавирусный госпиталь

7 июля , 17:34ОбществоPhoto: yandex
Решение принято после проверки регионального минздрава.

В Новосибирской области появится еще один инфекционный госпиталь. Его развернут на базе терапевтического отделения Бердской городской больницы. Такое решение было принято после того, как в больнице побывала комиссия министерства здравоохранения области. Новосибирской области.

- Сегодня в инфекционном отделении Бердской больницы находятся всего 5 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У всех состояние легкой и средней степени тяжести. Решение об увеличении количества инфекционных коек – превентивное, - заявила заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова.

Чиновники надеются, что койки больницы не будут заполнены на 100%. Но готовыми необходимо быть к любому развитию пандемии.

Госпиталь рассчитан на 60 человек. Он должен открыться уже на следующей неделе, а работать должен как сортировочный центр. То есть сюда станут госпитализировать пациентов не только с подтвержденным COVID-19, но и с внебольничной пневмонией.

Руководству бердской больницы необходимо разработать схему разделения потоков пациентов. Также им придется обустроить палату реанимации, закончить ремонт одного из отделений и пополнить запас лекарств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter