Аномально жаркая погода в Новосибирской области продержится еще шесть дней

Аномально жаркая погода в Новосибирской области продержится еще шесть дней

7 августа , 17:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Температура воздуха превысит +30 градусов по Цельсию

Сегодня, 7 августа, в пресс-службе новосибирского управления МЧС сообщили, что в регионе еще в течение шести дней сохранится аномально жаркая температура с повышением температуры до 30 градусов тепла и выше. Такие температуры будут наблюдаться до 12 августа.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напомнили, что это создает угрозу природных пожаров, пожаров в жилье, происшествий на водных объектах. Природные пожары возможны в Купинском, Баганском, Карасукский, Краснозерском, Кочковском, Здвинском, Ордынском и Сузунском районах.

Также природные пожары могут возникнуть и вблизи городов. Причиной их являются люди, выезжающие на выходных на природу или на дачу. Инспекторы Государственного пожарного надзора отметили, что за прошедшую неделю 107 пожаров произошло при горении сухой травы и мусора.

Не исключается риск возникновения бытовых пожаров в связи с большой нагрузкой на электросети при использовании кондиционеров и вентиляторов. На акватории Новосибирской области также прогнозируется неспокойная обстановка. В первую очередь это связано с массовым купанием в запрещенных местах. Наиболее вероятно возникновение несчастных случаев и происшествий на Новосибирском водохранилище, на реках Обь, Бердь, Иня, Каменка, Омь, озерах Чаны, Сартлан, Медвежье и Юго-Западном котловане города Новосибирск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter