Избирком Иркутской области определил кандидатов в губернаторы

Избирком Иркутской области определил кандидатов в губернаторы

7 августа , 16:25Общество
Избирательная комиссия Иркутской области огласила итоговый список кандидатов на пост губернатора региона. В пул вошли семь претендентов, в том числе и действующий врио главы Игорь Кобзев.

Как сообщает irksib.ru, ранее в выборах планировали участвовать 17 кандидатов, однако удостоверения кандидата получили только семь. При этом Игорь Кобзев предоставил комиссии более 10 тысяч действительных подписей от избирателей и 264 от муниципальных депутатов и глав администраций.

Наблюдатели уже отметили, что процедура выдвижения проходила в штатном режиме, без нарушений закона и была максимально прозрачной. Не было зарегистрировано жалоб и на административное давление.

Также члены наблюдательной комиссии заявили, что результаты зависели только от работы самих кандидатов. Так, они отметили, что большая поддержка Кобзева как среди населения, так и среди муниципалитетов объясняется его активной позицией. Он уже добился от федерального центра компенсации за строительство в Иркутске Ледового дворца, привлек внимание главы государства не только к выпадающим доходам регионального бюджета из-за пандемии, но и к экологическим проблемам Иркутской области. Таким образом, он уже привлек в регион более 11 миллиардов из федерального бюджета и продолжает работать в этом направлении.

Сам Кобзев отметил, что в Иркутской области сейчас много вопросов и проблем, которые нужно решать. В частности, утилизация отходов на «Усольехимпроме» и БЦБК, подготовка к крупному федеральному событию — чемпионату мира по хоккею с мячом.

«Все это требует координационных действий. Поэтому работаем по плану», — сказал он.

В итоге в гонке за губернаторство примут участие Михаил Щапов (КПРФ), Игорь Кобзев (самовыдвиженец), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Максим Евдокимов («Родина»), Андрей Духовников (ЛДПР), Геннадий Щадов (КПСС), Лариса Егорова («Справедливая Россия»). Выборы займут три дня и состоятся в период с 11 по 13 сентября включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter