Клан экс-губернатора Иркутской области вступил в схватку с женщиной-инвалидом

Клан экс-губернатора Иркутской области вступил в схватку с женщиной-инвалидом

7 августа , 03:00ОбществоPhoto: фрагмент видео
Жительница Ангарска потеряла квартиру из-за действий структур, аффилированных семейством экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пострадавшая Надежда Титова приходится бывшей женой Олегу Хамуляку, генеральному директору компании «Звезда». Именно эта компания меняла лифты в Приангарье и стала участником уголовного дела по похищению свыше 180 миллионов бюджетных рублей, сообщает издание «МК Байкал». Напомним, по версии следствия, Хамуляк и «группа неустановленных лиц» завышали стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ, присваивая деньги себе.

За Хамуляка Надежда вышла замуж 15 лет назад. Получив инвалидность из-за негативных последствий гормонотерапии, женщина продолжала работать и вносить вклад в финансовое благополучие семьи - в начале пути денег у них всегда было впритык. По словам женщины, ситуация начала меняться стремительно: сначала муж участвовал в строительстве скандального «Бурятмяспрома», затем стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а потом начал выполнять роль гендиректора в «Звезде». Примечательно, что учредителем этой компании был юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников. Начальником же этой компании является руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Левченко.

По словам Надежды, продвижение супруга в бизнесе связано с тем, что его лучший друг работал и работает на Андрея Левченко. Вероятно, что таким же способом «тепловик» Олег Хамуляк стал директором и учредителем – в нем видели «своего человека», на которого можно положиться.

Серьёзные проблемы начались в ноябре 2018 года. Тогда в их дом впервые пришли с обыском. По словам Надежды, за два дня до этого ее муж ночью сорвался на работу, прихватив из компьютеров системные блоки.

Спустя некоторое время женщина подала на развод, законно пожелав получить от бывшего мужа свою долю совместно нажитого имущества: половину ипотечной квартиры и половину стоимости авто. Развод Хамуляк одобрил без возражений - на тот момент у него была беременная любовница, на которой он женился сразу же, как развелся с Надеждой.

Однако получить свою долю женщине было не суждено: бывшего мужа арестовали, а в их квартире поселилась новая жена, которая сменила замок. Обращения в полицию не помогли, поэтому Надежда обратилась в СК и прокуратуру, где подтвердила свои права собственника.

Однако в частный семейный скандал неожиданно вмешался Андрей Ядришников, друг Андрея Левченко. Надежда уверена, что отнять законную квартиру у нее пытаются не просто так - контроль за делами Хамуляка может означать то, что «группа неустановленных лиц», проходящая по делу о хищениях в «Звезде», старается сделать все, чтобы он так и оставался единственным «установленным лицом».

По словам женщины, все прекрасно знают, кем были союзники ее мужа. Однако правосудие в этом случае находится там же, где и права Надежды на ее квартиру – в некой виртуальной реальности.

В настоящее время она обратилась в суд по поводу раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший муж числится учредителем и директором. Не исключено, что это откроет новые подробности в истории. Возможно, именно Надежда подтолкнет клан Левченко к его закату – раз доказательным путем его никак не могут поставить на место сотрудники полиции.

Эта история показывает нам, до какого бездушия могут опуститься люди низкого сорта, проникшие во власть. Главный «герой» - Андрей Левченко преспокойно продолжает воплощать свои дела, по сей день пользуется статусом народного избранника, занимает место руководителя партийной фракции в Заксобрании. Всего лишь потому, что его заботливо покрывает папа – «политик федерального масштаба» экс-губернатор Сергей Левченко. А в итоге, как обычно, страдают обычные люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter