В Новосибирске школы дополнительного образования требуют разрешить им работать

В Новосибирске школы дополнительного образования требуют разрешить им работать

7 августа , 12:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Организации несут колоссальные убытки из-за введенных запретов

В Новосибирске сотрудники организаций дополнительного образования обратились к губернатору с просьбой разрешить им возобновить работу, сообщает «Сиб.фм». Они не понимают, почему торговые центры и аттракционы, которые привлекают гораздо больше людей, могут зарабатывать, а различные школы и секции нет.

Представители школ указывают, что работают не только с детьми, но и со взрослыми. Они занимаются профессиональной подготовкой и переподготовкой. Но сейчас терпят по непонятным для себя причинам колоссальные убытки.

- Как научить будущего повара почувствовать нужный аромат блюда дистанционно? Или как парикмахеру определить качество и структуру волоса через онлайн-обучение? Как начинающему скрипачу подсказать, с каким давлением необходимо вести смычком по струне для извлечения правильного звука по видеосвязи? – задаются вопросом представители отрасли.

Они рассказали, что меры поддержки, полученные от государства, оказались несоразмерно меньше необходимого. Они приводят в пример Москву, где организации дополнительного образования уже давно работают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter