Проект благоустройства нового озера подготовили в Новосибирске

Проект благоустройства нового озера подготовили в Новосибирске

7 сентября , 08:47ОбществоPhoto: Пресс-служба партии "Новые люди"
Озеро питают грунтовые воды и подземные ключи.

Представители партии «Новые люди» предложили проект нового озера в Юго-Западном жилмассиве Новосибирска.

В самом густонаселенном районе города не оказалось мест для отдыха и спорта, и «Новые люди» предложили амбициозный проект. Местом притяжения может стать водоем, которые образовался на месте карьера. Проект реконструкции территории, прилегающей к водоему на Юго-Западном жилмассиве, подготовили московские проектировщики.

«На правом берегу города много рекреационных зон, на левом — их явно недостаточно. Реализация подобного проекта могла бы восполнить этот дефицит», - считает автор идеи проекта Даниил Кожевников.

При создании проекта учитывались мнения местных жителей. Разработчики разделили территорию на несколько зон – пляжную, зеленую, зону активного отдыха и парково-рекреационную. Все они соединены пешеходным и веломаршрутом. На берегу озера разместят кафе, детскую зону, пирс, лодочную станцию, конюшню, скалодром, скейтпарк и многое другое.

Входная группа предполагает залы для проведения конференций, концертов.

Зоны отдыха могут использоваться также и зимой.

Руководитель партии Александр Даванков считает, что финансирование проекта возможно с использованием механизмов инициативного бюджетирования. То есть 10% привлекают за счет инвесторов, остальные 90% дает государство.

Проекту необходимо еще пройти общественное слушание и получить одобрение горсовета и мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter