Дегтярёв поддержал малый бизнес в Хабаровском крае

Дегтярёв поддержал малый бизнес в Хабаровском крае

7 октября , 15:01ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Клуб “Финансовый рынок: движение вперёд” провёл очередное заседание в Хабаровске. Врио губернатора Михаил Дегтярёв, который проводил встречу, заявил, что в приоритете для региона - повышение доступности финансовых услуг для бизнеса.

За время пандемии коронавируса пострадавшими от ограничений были признаны около 15 тысяч краевых организаций. Среди них были и предприятия розничной торговли и общепита. Более 20 тысяч организаций получили от государства финансовую поддержку на общую сумму 14,5 млрд рублей, пишет transsibinfo.com.

Дегтярёв отмечает, что на сегодня одним из важных вопросов является повышение доступности финансовых услуг для бизнеса, так как многие предприятия по-прежнему нуждаются в поддержке. Врио губернатора поручил срочно пересмотреть взаимодействие с инвесторами и определить наиболее значимые проекты, чтобы оказать им первоочередную помощь. В список таких попали креативный технопарк, горнолыжный комлекс “Хехцир” и некоторые другие проекты.

На заседании было отмечено, что бизнесмены с отдалённых территорий не могут в полной мере пользоваться банковскими услугами: оформлять кредиты и получать доступ к другим сервисам. А это, в свою очередь, тормозит их деятельность.

В совещании финансового клуба принимали участие страховщики, руководители регионального отделения Центробанка, а также члены совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter