«Единая Россия» подвела итоги мониторинга школьного питания

«Единая Россия» подвела итоги мониторинга школьного питания

7 октября , 16:49ОбществоPhoto: er.ru
Представители партии «Единая Россия» вместе с добровольцами среди родителей провели проверку школьного питания. Завтраки и обеды учащихся были промониторены по нескольким показателям: полнота порций, качество готовой и первичной продукции. Проверили график питания и общее состояние пищеблоков в столовых.

Как сообщает nashgorod.ru, средства на питание детей, выделенные из федерального бюджета, поступили в регионы в полном объёме. Школьники получают полноценное горячее питание. При этом больше 80% школ готовят блюда на собственной кухне, имея для этого всё необходимое оборудование. В 18% учреждений образования еда поставляется на заказ, а 1,5% пользуются услугами других столовых. Дети со специфичными заболеваниями, в том числе сахарным диабетом, питаются по отдельному меню с учётом рекомендаций медиков.

В связи с пандемией коронавируса приняты меры по безопасной рассадке учащихся во время приёмов пищи. В столовых функционируют бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха. При входе дети могут воспользоваться антисептиком для рук. Посуда, столы и стулья подвергаются обязательной дезинфекции. Опрос показал, что питанием полностью довольны больше 85% родителей и школьников.

Координатор партпроекта «Новая школа» Алёна Аршинова отметила, что необходим единый подход к санитарным нормам и организации школьного питания во всех регионах. В связи с этим «ЕР» будет разрабатывать и предлагать новые механизмы по совершенствованию работы этой системы.

Как сообщает сайт ER.ru, в некоторых регионах отмечены и проблемы — изношенное оборудование кухонь или отсутствие столовых. Эксперты отметили, что есть проблема разницы цен на продукты в регионах. Также нет федеральных рекомендаций для школьников, обучающихся в дистанционном формате.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», директор лицея № 159 Татьяна Горбачёва рассказала, что с начала учебного года в школах региона проходит мониторинг по организации бесплатного горячего питания для младших школьников, и пока все под контролем.

«Мониторинг активно проводится на уровне местных структурных единиц, при поддержке регионального министерства образования. Мы созваниваемся, общаемся в чатах с директорами школ, педагогами. Считаю, что система питания в школах города очень выверена, все отточено. В большинстве случаев у родителей нет вопросов по питанию. Но есть единичные обращения, и они касаются каких-то отдельных позиций меню в школьных столовых. Например, ребенок отказывается есть омлет. Или родители спрашивают, как оформить отказ от питания из-за того, что ребенку-аллергику оно не подходит. На данный момент все возникающие вопросы оперативно решаем.

В середине октября планируем организовать встречу с директорами школ и представителями комбинатов питания по вопросам разнообразия школьного меню для младших классов», — отметила Татьяна Горбачёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter