На выплаты малоимущим новосибирским семьям направят дополнительное финансирование

На выплаты малоимущим новосибирским семьям направят дополнительное финансирование

7 октября , 09:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Также денег подкинут социальным работникам

В Новосибирской области власти планируют найти деньги на дополнительные выплаты социальным работникам, работающим с людьми, заболевшими коронавирусом. Также есть желание подбросить денег малоимущим семьям.

Деньги на эти цели придут в регион. Ведь решения о выделении Новосибирской области дополнительных средств приняты на заседании комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований.

По словам вице-спикера Думы Александра Жукова, комиссия решила выделить Новосибирской области дополнительные 25,7 миллиона. Деньги пойдут на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения COVID-19. Всего с этими целями в область направлено почти 187 миллионов рублей.

Деньги для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет возьмут из Резервного фонда Правительства России. Планируется выделить еще 459 миллионов рублей, а общая сумма поддержки составит 2,9 миллиарда. Кроме того, из федерального бюджета Новосибирская область получила на эти цели 2,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter