Девушку из Новосибирска осудили в Заксобрании за странную фотосессию с символами СССР

Девушку из Новосибирска осудили в Заксобрании за странную фотосессию с символами СССР
Девушку из Новосибирска осудили в Заксобрании за странную фотосессию с символами СССР
8 мая, 21:29ОбществоФото: КП-Новосибирск
Она устроила зомби-пародию на советские памятники и символы.

В Новосибирске разгорелся скандал из-за фотографий Алисы Арефьевой, сделавшей снимки с рабочим и колхозницей в стиле фильма ужасов. Девушка опубликовала фотосессию на майских праздниках и вызвала осуждение со стороны подписчиков.

- Сначала мы решили обыграть статую «Рабочий и колхозница», рабочего сделали зомби, а колхозницу-некромантом, - приводит КП-Новосибирск слова Алисы Арефьевой. Таким образом она пыталась на примере зомби показать, что коммунизм мертв.

Девушка воспринимает фотографии как шутку. Но она оказалась непонятой многими. Ей напомнили, что советские люди прошли путь от сохи до покорения космоса, поэтому такое отношение к их подвигам похоже на плевок в могилу.

Осудили странное творчество и в Законодательном собрании Новосибирской области. Депутат от КПРФ Вадим Агеенко высказался очень резко. Он напомнил, что монумент «Рабочий и колхозница» выставлялся на парижской выставке достижений и являлся символом экономических достижений СССР.

- Странно, что молодая девушка, которая даже не застала советское время, видит это время именно так. Публикация этого непотребства — откровенный плевок во всех трудящихся, которые ещё в 20 веке научились отстаивать свои права под теми лозунгами, которые опошлены на этих постерах. Это откровенный плевок в наше советское прошлое, плевок на могилы наших бабушек и дедушек, плевок в лицо своим родителям, которые жили и трудились в то советское время. Хорошо, что у меня в друзьях и в подписчиках нет таких молодых авторов и я не вижу такие посты, - заявил депутат.

По мнению представителя КПРФ, молодые люди плохо знают историю страны. И они, воспринимая такие фотографии, на подсознательном уровне впитывать ложь о советском прошлом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter