Офицеры новосибирского СК поздравили с наступающим Днем Победы ветерана следствия

Офицеры новосибирского СК поздравили с наступающим Днем Победы ветерана следствия
Офицеры новосибирского СК поздравили с наступающим Днем Победы ветерана следствия
8 мая, 10:31ОбществоФото: СКР
Также они возложили цветы к памятнику воинам, умершим в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны.

Накануне празднования 76 годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного отдела СК России по Дзержинскому району Новосибирска поздравили ветерана следствия Леонида Федоровича Соловьева. Он был следователем по особо важным делам новосибирской прокуратуры, до середины 1990-х годов работал старшим помощником прокурора Новосибирска.

Когда началась Великая Отечественная война, Леонид Соловьёв был ребенком и жил в Ленинграде с мамой и старшим братом, а отец ушел на фронт. Леонид Соловьёв вспоминает, как в голодном блокадном Ленинграде мололи сено и кору – чтобы испечь лепешки. Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня. Эвакуировались они в апреле 1942 года по «дороге жизни». Ехали на поезде до Сталинграда целый месяц. Много измученных голодом и истерзанных людей погибло в железнодорожном составе.

В Сталинграде поезд не приняли – город готовился к обороне. Отправили его на Кавказ. Но туда наступали фашисты, и через месяц пришлось снова вернуться в Сталинград, оттуда по воде в Казань. И жили там две зимы в подвале без отопления и освещения. По мнению Леонида Федоровича, вся наша жизнь, которая сейчас протекает через 76 лет после войны, она получена благодаря героическому подвигу нашего народа, тех людей, кто защищал с оружием в руках нашу страну.

Офицеры вручили ветерану праздничный продуктовый набор и цветы. От имени всех сотрудников Следственного комитета следователи выразили ветерану искренние слова благодарности, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и безграничной заботы со стороны близких. Также, сотрудники следственного отдела в знак памяти о годах войны возложили цветы к памятнику воинам, умершим в госпиталях города Новосибирска в годы Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter